Канарский специалитет Лас лапас.

Nov 01, 2021 11:26


Las lapas - это специалитет наших островов. Эти ракушки можно найти на побережьях Андалусии, Корсики, Сардинии, Северной Африки, в Гибралтарском и Сицилийском проливах, но в очень ограниченных количествах. Они и у нас в настоящее время - в каталоге видов, находящихся под угрозой исчезновения. Готовятся в традиционном канарском соусе мохо.


Read more... )

рыба и морепродукты, простые рецепты, #осеньосень, испанская кухня, канарская кухня

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot November 1 2021, 11:28:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


solncelitva November 1 2021, 12:31:17 UTC
Сырыми ракушки есть боюсь, а вот по такому рецепту мне нравится, выглядят аппетитно )

Reply

joe_alex November 1 2021, 16:10:37 UTC
Я тоже не рискую ) Спасибо!

Reply


la_bellazza November 1 2021, 15:52:30 UTC
Какие интересные... никогда таких не видела

Reply

joe_alex November 1 2021, 16:11:09 UTC
Очень редкие стали, но у нас пока еще водятся.

Reply


mint_lavender November 1 2021, 16:28:41 UTC
Интересно, у нас таких конечно нет, но я думаю, что и обычные ракушки или даже мидии с этим соусом будут не хуже. Надо будет попробовать.

Reply

joe_alex November 2 2021, 07:40:03 UTC
Спасибо! Ракушки редкие, да.

Reply


alte_hexe May 19 2023, 21:58:36 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up