Индия февраль 2013 - часть 1: Прибытие, дни 1-2

Mar 25, 2013 12:26


В 7 утра нас ждал небольшой завтрак - омлет с чаем и джемом. Чай в Индии - это черный чай с молоком, сахаром и специями - «масала ти» - очень вкусно и питательно. За время путешествия мы настолько к нему привыкли, что пить теперь обычный зеленый без сахара совсем неинтересно)


В автобус мы погрузились в районе 9 утра... Время в Индии понятие очень относительное, и если индус говорит вам что мы поедем в 7 - смело добавляйте час-два, потому что ровно в 7 никто еще даже не спустится. Если на вопрос “Во сколько мы приедем?” вам отвечают “Через 2 часа”, то это время можно умножить на 2 или на 3 (все зависит от настроения, погоды и прочих неподдающихся предсказаниям обстоятельств))) Индусы относятся к этому вполне лояльно, никто не спешит и не нервничает, всем хорошо) Нервничают тут только русские:

“Самолет опоздал на 5 минут!”

“Еда слишком острая и совсем не европейская” (а куда вы приехали, можно поинтересоваться?)

“В номере одно полотенце чистое, другое грязное” (вытирайтесь одним или попросите заменить, у индийцев другие представления о чистоте)

“Почему мой номер в гостинице меньше, чем у соседа?” (скажите спасибо, что чистый и нет тараканов)

Группа русских туристов - это вообще отдельный разговор, и кто ездил - так тот в курсе, насколько это сложный организм) Надо отдать должное нашим сопровождающим за терпение и внимательность)



Портье за работой

Дни 1-2 - Чандигарх, Анандпур Сахиб

Неспешно усевшись в автобус мы тронулись в сторону Чандигарха, где и была запланирована наша первая ночевка. Ничего особенного в этом городе не предвиделось, но ехать до Дхармсалы без остановок было бы настоящим мучением - 16 часов в автобусе. На обед заехали в небольшую придорожную общественную столовую - блюда пообещали не острые, чему все очень обрадовались. Мы же наоборот горели желанием питаться именно местной кухней - ведь картошку с помидорами мы можем поесть и в Украине, а вот попробовать настоящую индийскую кухню - это же так интересно! На наше счастье почти все время нас кормили именно блюдами северо-индийской кухни - они в меру острые, очень питательные и вкусные. И в этот раз в столовой были рис, бобовые, лепешки - все как мы и хотели. Если у вас проблемы с желудком, то, конечно, нужно быть осторожными с индийской едой, но в целом, если вы находитесь в Индии, не стоит забывать что специи не только придают разные необычные вкусы блюдам, но и являются отличными антисептиками. И чем более острое блюдо - тем меньше вероятность заболеть. Кстати, от насморка тоже отлично помогает)) В то время как почти вся группа уже в Дхармсале чихала и кашляла, одолеваемая всевозможными простудными, я чувствовал себя прекрасно. Может дело и не в специях, конечно, но я тешу себя этой мыслью))

Перед Чандигархом мы заехали в парк сооруженный из всевозможных отходов и мусора - довольно необычное местечко (добавить описание из вики)

Немного покружив по городу в поисках нашего отеля, мы все таки добрались до цели, выгрузились и отправились на ужин. Местная специфика начинала постепенно проявляться - ужин у нас был в небольшой комнате без столов и стульев,которые унесли на местную свадьбу) Все кушали стоя. Мы на это особого внимания не обратили и пошли спать. Номер оказался довольно уютным, хоть и холодным. Обнаружилась горячая вода и даже кусочек вайфая, который пропал так же внезапно, как и появился. Тараканов то же не наблюдалось, хотя наутро некоторые очень жаловались на их присутствие)))

русские туристы, индия, автобус, путешествия

Previous post Next post
Up