Вяленое мясо

May 20, 2013 16:33

   Некоторые товарищи давно просили, поэтому расскажу я вам о новом лакомстве - билтонге. Это вяленое мясо по южно-африканскому рецепту.По просьбам товарищей делюсь описанием вкуснятины. Некоторое время назад поделились со мной ссылкой на африканский рецепт.

Проникнуться подробностями... )

Leave a comment

Comments 9

trini_ti May 20 2013, 20:38:59 UTC
спасибо все таки обязательно тоже попробую.

Reply

johntower May 21 2013, 09:16:12 UTC
Рассказывай потом о результатах.

Reply


ext_1052699 May 21 2013, 07:03:01 UTC
Зараза ты :)
Не покупать же сушилку :)

Reply

johntower May 21 2013, 09:17:55 UTC
Первая доза бесплатно (с) ;)
Сушилка не обязательный атрибут. С ней легче, но можно и без нее, в посте по ссылке автор вполне так обходится, как и многие комментаторы. Да и даже если покупать, то сушить можно же не только мясо ))

Reply

ext_1052699 May 21 2013, 09:18:47 UTC
Хм... Надо на тебя настать :)
Или на "Deadlands"? :)

Reply

johntower May 21 2013, 10:00:17 UTC
Кстати да, я думал взять туда некоторый запас. В самый раз еда для фронтира.

Reply


karlanta May 24 2013, 11:34:19 UTC
Собираюсь попробовать уже месяца три и снова натыкаюсь на эту вкуснятину - неспроста! Вяленое мясо обожаю, но магазинное обходится дорого. Еще стращают тут паразитами всяческими... но намерена довести это дело до живота :)

Reply

johntower May 24 2013, 13:17:44 UTC
Пробуй, это очень вкусно )))
Насчет паразитов есть два применимых к билтонгу способа. Подержать сырое мясо в микроволновке на режиме размораживания полчасика - ни один паразит после такого не выживет ) Либо уже после приготовления подержать некоторое время в морозилке на -18. Я так его и храню. Ну и не использовать для приготовления свинину, в ней вероятность встретить что-то вредное без термообработки довольно высока.

Reply

karlanta May 26 2013, 19:57:49 UTC
О, спасибо за информацию! Теперь мне спокойнее ))

Reply


Leave a comment

Up