Постное морковно-овсяное печенье

Apr 10, 2013 00:48

  Это печенье стало хитом сезона еще до поста.
  Мягкое, с хрустящей корочкой и богатым вкусом. К тому же делается элементарно.



300 г моркови
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
0,5 ст. сахара или 1/3 ст. меда
0,25 ст. растительного масла
2-3 ст.л. изюма
2-3 ст.л. грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
корица
соль

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, растительное масло, изюм и овсяные хлопья, все перемешать и дать постоять 30 мин. Масса получается густая и сухая, и возникают сомнения получится ли их нее печенье. Но не пугайтесь, все идет по плану.
  Далее в муку добавить разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Соединить обе части и тщательно перемешать. Получится густая липкая масса. Грецкие орехи измельчить, обжарить 3-5 минут на сухой сковроде и добавить в тесто.
  Руки смочить водой (так как тесто очень липкое), брать кусочек теста, формировать шарик, одной стороной обмакнуть его в сахар и слегка приплюснув выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
  Выпекать при 180-200С 20-30 мин. Чтобы печенье было мягким, лучше не передерживать.



В этот раз не было грецких орехов, и вместо них добавила семечки, так даже больше понравилось. Ну и естественно без изюма))

Ну и низзя такое прятать, отправляю печенье в ФМ "Постные десерты" вот сюда: http://lifetastesgreat.livejournal.com/47429.html

морковь, постная выпечка, овсяное, грецкие орехи, печенье

Previous post Next post
Up