Не знаю, как у вас, а в Иерусалиме сегодня явно наступила зима. Посудите сами - температура упала до невиданной отметки +16 по Цельсию, солнце не выходило из-за туч, весь день накрапывал дождь. Мне в такой день обычно хочется горячего, густого, ароматного супа.
В небольшом количестве воды отварить почти до готовности 2 мелкопорезанные картофелины. Добавить в процессе варки 2 горошиы черного перца, 1 английского, 2 лавровых листа (сушеных). Обжарить 1 нарезанную луковицу, 2 мелконатертых морковки, добавить порезанные шампиньоны (1 упаковка). Жарить до выпаривания жидкости. Минут за 8 до готовности картошки забросить в воду нарезанный стебель лука-порея (только белая часть, естественно). Если надо, долить кипятка. Когда порей стал мягким, забросить в кастрюлю лук-морковь, грибы, поварить с минуту, посолить (я клала пол чайной ложки соли), добавить много молотого кориандра, немного порошка карри. Размолоть блендером до пюреобразного состояния. Влить в кастрюлю 300-350 мл кокосового молока.
Подавать добавив в тарелку несколько капель темного кунжутного масла, соевый соус, мирин (2 чайные ложки на тарелку).