Говядина тушеная с корешками

Feb 20, 2006 23:48




Полуторакилограммовый кусок говядины
4 морковки (крупно натереть)
4 луковицы (крупно нарезать)
1 большая репка (желательно уже вытянутая дедом сотоварищи)
1 кг иерусалимского артишока (тапинамбур)
3-4 картофелины
2 головки чеснока (очистить верхнюю шелуху)
Приправа на вкус. Я брал по чайной ложке тмина, тимьяна, красного перца, кореандра и сухого базиликума, 3-4 зерна кардамона, 3-4 мелко наломанных лавровых листа, соль, перец.
4 столовые ложки оливкового масла.

Морковь и лук пассеруем в тяжёлой большой кастрюле (у меня для этого есть гусятница) на 3 ложках масла, мясо тем временем нарезаем толстыми ломтями и обжариваем на одной ложке масла и сильном огне с обеих сторон. Кладём мясо в кастрюлю, добавляем специи, тушим под крышкой часа два. Воды добавлять не надо - лук и морковка дают достаточно жидкости.

Корни, клубни и корнеплоды чистим, репу и картошку режем крупными кусками, добавляем в жаркое, притапливаем в образовавшемся соусе, варим ещё около часа. Тапинамбур варится долго, его можно забросить сначала, а потом, минут через 20 добавить репу и картошку.

Подавать с ржаным хлебом для соуса. Да, знаю, что неприлично, а всё равно ;0)

napoleonchik

vegetables, meat

Previous post Next post
Up