Inchosa de Prasa - Болгарский пирог с луком-пореем

Oct 22, 2005 20:43





тесто:
100 гр масла
1.5 стакана муки
0.25 ч.л. соли
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды

начинка:
60 гр сливочн. масла
2 ст.л. раст. масла
6-7 стеблей лука-порея, нарезанных на ломтики шириной 1-1.5 см
2 ст. л. муки
соль, перец
375 мл сливок 15% жирности
4 яйца
150 гр натертого кашкаваля

1. Муку, холодное масло кубиками (+ соль) перемалываем в фудпроцессоре до мелкой крошки. Добавляем яйцо, воду до получения теста. Тесто помещаем в холодильник на час.
2. Раскатываем тесто и покрываем им дно и бортики смазанной маслом формы диаметром в 26 см. Нагреваем духовку до Т=190Ц.
3. Обжариваем порей до мягкости (на смеси 2х масел). Добавляем муку, солим-перчим, жарим еще минуту. Выключаем огонь. Добавляем сливки, яйца, сыр. Перемешиваем.
4. Начинку перекладываем в форму. Печем 40 мин.

Источник: בני סיידא - בישול בלקני

leeks, quiches

Previous post Next post
Up