А также с шоколадом, большим количеством орехов и с цукатами.
Пирог получается плотным, достаточно сухим и очень ароматным. Делается элементарно.
На форму размером 30*30 см:
Духовку нагреть до Т=180ц. Смазать форму маслом.
Взбить вручную 2 яйца, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. воды и 1 ст.л. меда.
Добавить 1 ст.л. корицы, 0.5 ч.л. молотого имбиря, немного гвоздики, муската и кардамона. Перемешать.
Добавить 100 гр тертого горького шоколада, 100 гр. порубленного миндаля и 100 гр. порубленных грецких орехов + 2 ст.л. нарезанных на кубики засахаренных апельсиновых корочек (я клала чуть больше). Перемешать.
Смешать 1.5 ст. муки и 1.5 ч.л. пекарского порошка. Добавить к остальной смеси, перемешать.
Вылить в форму, печь 25-30 мин, до сухой зубочистки.
Остудить, порезать на кубики. Хранить в герметично закрывающейся емкости до 10 дней.
Источник: "Шеф" 4/04.