Хлеб с базиликом и чесноком

Mar 12, 2006 21:33

По рецепту, в принципе, не полагалось, но муж настоял на добавлении пармезана.



20 гр. свежих дрожжей
1 кг муки
2 ст. воды
0.25 ст. оливкового масла
2 ч.л. соли
пучок базилика, рубленного
2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
100-150 гр. мелко натертого пармезана

Муку, дрожжи, воду, оливк. масло, соль месить вместе в течении 5 мин. миксером с насадками для теста или в комбайне соответствующей насадкой.
Добавить базилик, чеснок, пармезан, месить еще 5 мин.
Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом. Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Остравить на пол-часа, до удвоения объема.
Смазать оливк. маслом 2 формы для английского кекса. Включить духовку на Т=220Ц.
Осторожно вымесить тесто еще раз, поделить на 2 части. Сформировать из теста "колбаски" длиной с форму, положить в формы. Накрыть влажной тканью, оставить еще на пол-часа.
Вниз духовки поставить противень, вылить на него 1/4 ст. воды. Печь пол-часа, пока не зарумянится.
Хлеб быстро черствеет. Можно завернуть в пленку и заморозить.

bread

Previous post Next post
Up