Чечевица - жутко полезная штука, богата белком и железом. Помимо супа(ага, той самой чечевичной похлебки) и гарнира, ее можно использовать в салаты.
1 ст. зеленой чечевицы
1.75 ст. воды
0.3 ст. оливкового масла (я брала меньше)
2 ст. л. лимонного сока
0.5-1 ч.л. бальзамического уксуса
0.5 крупной луковицы, мелко нарубленной
2 ст.л. мелко нарубленной мяты
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. мелко нарубленной кинзы (я клала больше всей зелени)
соль, перец
йогурт (опционально)
Чечевицу кладем в кастрюльку с водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на маленьком огоньке 20 мин., до мягкости чечевицы. Перекладываем чечевицу в миску.
Добавляем масло, лимонный сок, уксус. Даем остыть. Добавляем остальные ингридиенты, перемешиваем. Подаем, можно с йогуртом.