Идея использовать яблоки в рыбном блюде позаимствована, остальное - поток подсознания.
1 кг филе судака
5 яблок
2 луковицы
1 лимон
50-70 мл "Кальвадос"
1 столовая ложка каштановой пасты (не оказалось бы под рукой - был бы мёд или кленовый сироп, сахар на худой конец)
гвоздика, корица, мускат, чёрный перец, соль
С лимона состругиваем цедру и выдавливаем сок. Рыбу поливаем соком лимона и оставляем "помариноваться". Тем временем в сковороде, которую можно ставить в духовку, слегка обжариваем нарезанный на полукольца лук на сливочном масле, добавляем ломтики яблок, обжариваем ещё немного. Заливаем кальвадос и поджигаем. Когда алкоголь выгорает, добавляем специи и каштановую пасту, и перемешиваем. Сверху выкладываем рыбу, посыпаем цедрой, накрываем крышкой и печём при 180 С минут 20-25.
napoleonchik