"Tarte Tatin" из сыров и орехов

Jun 03, 2006 09:34

Продолжаю выкладывать рецепты некоторых блюд, бывших на нашем столе на Шавуот (праздник, когда принято есть сыры и прочее молочное).
Этот "перевернутый пирог" не печется - на самом деле это паста из сыров и орехов. Просто в итоге форма также переворачивается на блюдо.
Блюдо очень подходит для буффета, рассчитано на много гостей. Паста получается достаточно соленая, ее вкусно намазать на хлеб. Можно подать с крекерами.




500 гр. смеси очищенных орехов (у меня были грецкие, пекан, фисташки и миндаль)
400 гр. сливочного сыра
100 гр. размягченного масла
200 гр. брынзы
200 гр. "хемед" или "бейтит" (солоноватый белый, немного "резиновый" на ощупь сыр)
200 гр. "цфатит" (нежный, слегка соленый, низкожирный белый сыр)

Орехи перемолоть. Покрыть дно разъемной формы диаметром 26 см. фольгой. Выложить смесь орехов и прижать ко дну. Смешать сыры с маслом в однородную массу (в комбайне). Выложить сырную смесь на ореховую, затянуть форму пленкой, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть на блюдо.


nuts, cheese, appetizers

Previous post Next post
Up