Куриная грудинка в имбирно-ореховой корочке

Jun 09, 2006 16:25




250 грамм куриной грудинки, нарезанной на полоски 2см, на 15 минут замачиваем в маринаде из 2 белков, 4 ложек кукурузного крахмала, 1 столовой ложки белого вина, соли и белого перца. Пока курица маринуется, заливаем стакан орехов и кубиков засахаренного имбиря кипятком. Даём постоять минут 10, затем нарезаем на мелкие куски. Куриные полоски обмакиваем в орехи и жарим в масле (deep fry) до приятного коричневатого оттенка. Выкладываем на салфетку, чтоб масло как следует стекло и подаём с соевым и кисло-сладким соусами.

По мотивам "Китайской кухни" Аарони.

ЗЫ Каюсь, не проверил, что в доме есть достаточно крахмала, и вместо корочки на курице остались отдельные кусочки орехов и имбиря.
Люди, будьте бдительны! (с) Лагин ;0)

napoleonchik

ginger, chicken, poultry

Previous post Next post
Up