На удивление простое, но, без ложной скромности, вкусное блюдо. ;0)
Я делал на двоих, но рецепт был на 6 персон, так что я приведу его, чтоб не нарушать отчётности.
6 форелей
1 пачка сливок (200-250мл)
1/4 стакана белого вина (всё равно ведь надо рыбу запивать - так что лучше открыть хорошее)
6 ст. ложек мелко нарезанного лука-резанца (ака ирит)
6 ст. ложек миндальных пластинок (שבבי שקדים)
50 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец, мука
Каждую рыбину обмакнуть в смеси муки, соли и перца, отряхнуть, чтоб остался тонкий слой, и обжарить на растопленном сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и поставить пока в тёплую духовку (чтоб только не остывала, а не пеклась - засохнет). В оставшееся на сковороде масло залить вино и кипятить, пока почти не выкипит. Добавить сливки, соль и перец, кипятить 5 минут. Добавить резанец и миндаль, ещё минуту. Залить соусом рубу и подавать.
napoleonchik Источник "Французская кухня" всё того же Аарони.