Рецепт нашла ЖЖена, а делал я.
300-350 гр плотного тофу
1 качан салата (я предпочёл упаковку baby greens - мелкие разносортные листики)
2 морковки, нарезанные тоненькими ломтиками (я просто картофелечисткой настрогал)
горсть ростков люцерны
немного обычного кунжутного масла
Для маринада:
треть стакана соевого соуса
четверть стакана сакэ
1 чайная ложка масла из калёного кунжута (такое тёмнокоричневое, ядрёное)
Для соуса:
1 лук-шалот
1 столовая ложка свежего имбиря
1-2 зубчика чеснока (это всё мелко нарубить)
100 гр кукурузного масла
2 ложки соевого соуса
1 ложка кетчупа (да, я тоже считаю, что это выбивается из стиля ;0) )
Смешиваем маринад, режем тофу на параллелепипеды 3*3*1.5 см, замачиваем на час. Извлекаем, промакиваем бумажным полотенцем, обжариваем на раскалённой сковороде на кунжутном масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем в миску салат (baby leaves), морковь, ростки, кубики тофу, поливаем соусом и подаём.
napoleonchik