Папанаш - румынское блюдо. Нежные творожные шарики, со вкусом ванили и лимона.
500 гр нежирного (3-5%, но достаточно плотного творога (израильтяне - "Тув таам" или "Кнаан")
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
30 гр мягкого сливочного масла
2 чайные ложки настоящей ванильной эссенции ("Мак Кормик"
2 ч.л. натертой лимонной цедры
Смешать все ингридиенты. Поставить на час в холодильник. Вскипятить воду в кастрюле, сформировать из массы шарики, забросить в воду. Поварить 2-4 мин. после того, как всплывут. Подавать с кислым вареньем. В данном случае - с домашним нектариновым со специями.
Источник: "Аharoni setting a table".