Форель под гранатовым соусом

Aug 22, 2006 22:05





2 свежие розовые форели
2 граната
50гр кедровых орешков (слегка поджарить)
пучёк руколы (она же Анна Пимус, она же Майя Федоренко, она же Хана Каценеленбоген, она же Анна Мерейно она же рокет, она же оругула)
30гр сливочного масла
сахар, соль, перец

Рыба очищается от чешуи, плавников и внутренностей (лучше продавцом), из неё извлекается скелет (просто кладём её животом на разделочную доску и нажимаем ладонью на спину - само выходит), закрываем, чтоб с двух сторон была шкура, обваливаем её в муке, стряхиваем лишнюю, солим, перчим. На сковороде растапливаем масло и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне. Тем временем выжимаем сок из полутора граната, оставшуюся половину разбираем на зёрна.
Рыбу перекладываем на блюдо, на "подушку" из роколы и ставим в тёплую духовку, чтоб не остыла. На сковороду, где жарилась форель, выливаем сок граната, добавляем чайную ложку сахара, соль, перец, доводим до кипения. Даём выкипить примерно половине или 2/3 жидкости, пока соус не начнём загустевать. Извлекаем рыбу, поливаем соусом, посыпаем гранатом и кедровыми орехами.

На гарнир - печёная батата, нарезанная тонкими ломтиками и посыпанная солем и перцем. По желанию заменяется любым другим ;0)

© napoleonchik

fish

Previous post Next post
Up