Делала ужасно давно, вчесть приоретения на Нахлат Биньямин (живописная тель-авивская улочка, где регулярно - как минимум каждую пятницу - проводится рынок/ярмарка оригинальных поделок из дерева- ручной работы мыла - красивейших авторских украшений- керамики- чего только не - при случае очень рекомендую посетить) собственно банки с фотографии. :)
Рецепт совсем не аутентичный - в Италии (по крайней мере в тех местах, где мы были на этот раз) в бискотти, да и в прочую выпечку, пихают огромное количество миндаля. :)
Да, и в оригинальном рецепте, который я переделала под свою идею-фикс, что сушеные груши хорошо сочетаются с кедровыми орешками, эти бискотти были лимонные с орехами пекан, так что заменять добавки можно в зависимости от личных предпочтений.
3 ст. (400 гр.) муки
150 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. бренди (я заменила на перно)
170 гр. слуив. масла комн. темп.
1 ст. сушеных груш, порезанных на кусочки
0.5 ст. кедровых орешков
1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца и алкоголь. Масло и яйца добавить в мучную смесь, месить до образования теста. Вмесить в тесто орехи и сухофрукты.
2. Нагреть духовку до 180Ц. Противень покрыть пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать "цилиндр" (рулет?) диаметром 10 см. Переложить на противень, "придавить" скалкой. Печь около 30 мин, до затвердения. Остудить мин. 30 и нарезать на ломтики толщиной 0.5-1 см.
3. Снизить темп. духовки до 150Ц. Выложить ломтики наших будущих сухариков на противень и печь около 25 мин, до золотистости. Следить, чтоб не подгорели. Полностью охладить и хранить в герметично закрывающейся посуде. Говорят, "дважды испеченные" хранятся до месяца. Проверить достоверность этого утверждения у нас не получилось.