Своеобразная вариация на тему этого густого, зимнего супа.
Примечание: В принципе, обычно я варю гороховый суп с копченостями и картошкой. Тут не хотела добавлять копчености дабы не забить легкий анисовый привкус, который придает супу перно (хотя, думаю, что вполне можно добавить) - да-да, это суп для тех немногих извращенцев, которым анисовый вкус/запах нравится. С нашей семейной точки зрения, анисовый вкус перно отлично сочетается со вкусом горохового супа.
Замочить на ночь 2 стакана сухого гороха, в большом кол-ве воды. Сварить говяжий бульон. Слить воду, в которой замачивался горох, прополоснуть.
Обжарить на оливковом масле 3 нарезанных кубиками луковицы, 3 натертых морковки, корень сельдерея и корень петрушки (кубиками). Добавить горох, бульон, довести до кипения и варить до мягкости гороха. Выключить огонь. Посолить, поперчить по вкусу.
Слегка, не слишком тщательно, размолоть суп блендером. Добавить 4 столовые ложки перно. Перемешать.
Подавать, щедро сбрызнув оливковым маслом. Поедать с куском деревенского хлеба холодными, дождливыми вечерами и вспоминать лето в Провансе. :)
Идея Ави Леви с ynet-food, только что его куриный бульон я заменила говяжим. Ну согласитесь, какой это будет гороховый суп на курином бульоне?