Пора пить чай! Конечно, с вареньем! С английским сливовым, с грецкими орехами и бренди.
На 1 кг слив (синих, "Санта Роса")
1 стакан воды
800 гр сахара
100 гр грецких орехов, порубленных на крупные куски
2 ст.л. бренди
1. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Варить 20 мин, или пока сливы не станут мягкими.
2. Добавить сахар, орехи, мешать до растворения сахара. Варить до готовности (у меня варилось долго, больше полутора часов).
3. Выключить огонь, слегка остудить, добавить бренди, перемешать. Разлить по стерилизованным банкам. Как по мне, было очень вкусно и до добавления бренди - ореховый вкус сильно чувствовался.
Источник: Рути Кинан, ynet-food.