Вафли цельнозерновые с черникой

Jan 24, 2010 12:13

Вафельница у меня живет в шкафчике на кухне уже несколько лет, но выходит она на свет белый крайне редко - сами понимаете, калорийная штука эти вафли, хоть и вкусная. Но некоторое время назад я присмотрела в этом милом блоге рецепт вафель из цельной муки, и вчера утром наконец, благодаря сообществу gotovim_vmeste, их испекла. Чего и вам желаю, потому что, несмотря на 100% цельной муки вафли мягкие и нетяжелые, а перепробовав в прошлом несколько рецептов из обычной муки, могу сказать, что далеко не все они обладают этими качествами.




Смешиваем в первой миске:
2 ст. целнозерновой муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого англ. перца, я еще немного корицы добавила

Во второй миске взбиваем 2 больших яйца.
Добавляем:
1 ст. йогурта
1 ст. молока
2 ст.л. меда
4 ст.л. растопленного и остуженного слив. масла
2 кофейн. ложки натертой лимонной цедры

Добавляем содержимое второй миски в первую вместе с 1.5 ст. черники свежей или мороженой, мороженую не размораживать (я добавляла на глаз, думаю, что у меня было меньше 1.5 ст, возможно 1). Перемешиваем, но не слишком рьяно, иначе вафли потеряют свою легкость.
В вафельницу выкладывать тесто так, чтоб оно покрывало 3/4 площади, отведенной под вафлю, иначе оно будет у вас, как у меня, яросто вытекать по бокам (тесто сильно поднимается в вафельнице). Печь до готовности (золотистости). Дать слегка остыть дабы все ароматы "высвободились".

Ах, да: подавать с медом/нектаром агавы/кленовым сиропм и фруктами. Оптимально, конечно с той же черникой, но моя была мороженая, так что подавали со свежими фруктами.

breakfast

Previous post Next post
Up