Рецепт без картинки - честно признаюсь, получилось некрасиво - взяла слишком большую форму, получилось очень тонко. НО очень вкусно, просто тают во рту.
Предисловие: моя дочь на этой неделе принимает гостей :) - друзей из детского сада. Хотелось им что-то испечь. У одной девочки невосприимчивость к глутену. Поэтому надо было придумать что-нибудь без муки. А еще моя дочь утверждает, что детки любят шоколад. Ей, конечно, виднее. :)
В результате, я взяла очень нравящийся мне рецепт брауниз Гиля Ховава из книги "Подарки из кухни", все в нем изменила :) (т.е. все "взрослые" ингридиенты заменила на "детские", муку на молотый миндаль), и получила
150 гр горького шоколада
150 гр масла
растопить вместе на малюсеньком огоньке.
Добавить 4 ст.л. кокосовой стружки. Перемешать до однородного состояния. Слегка остудить.
5 яиц взбивать 1 минуту миксером с щепоткой соли. Постепенно ввести
около 1.5 стакана сахара и продолжать взбивать еще 8 минут на низкой скорости. В процессе взбивания добавить 1 ст.л. ванильной эссенции, 100 м"л сливок и шоколадную массу. Добавить пол-стакана молотого миндаля, светлый изюм, перемешать.
На данной стадии мне показалось, что получилось слишком приторно, и я добавила еще мелко натертую цедру 1 лимона.
Перелить полученную массу в промасленную форму и печь минут 20-25 в предварительно нагретой до Т=190Ц духовке.