Почти on-line. :)
Говяжьи котлеты с печеным баклажаном и лимонной цедрой (спасибо
imacom за идею) и салат со шпинатом.
Котлеты:
0.5 кг говяжьего фарша
1 средний баклажан
1 средняя луковица
2 маленьких кусочка черствого белого хлеба
мелко натертая цедра пол-лимона
соль, черный молотый перец
Баклажан испечь (чтоб был мягкий, понятное дело :) ) - я пекла в духовке 30 мин при Т=240ц. Дать остыть. Снять шкуру, отжать всю (по возможности) горькую жидкость. В комбайне перемолоть мякоть баклажана с луковицей, но не совсем в кашу (если есть, лучше перекрутить в мясорубке, но у меня нет). Хлеб замочить в воде, отжать. Все ингридиенты перемешать, жарить на среднем огне в небольшом кол-ве растительного (я, кажется, брала оливковое) масла.
Салат: шпинат (у меня был baby-spinach, крутые яйца, фета или брынза (булгарит) кубиками, помидоры (обычно беру шери, сегодня не было), фиолетовый лук полукольцами, оливковое масло, винный уксус из белого вина (или лимонный сок), немного соли, черный молотый перец, немного сухой горчицы, орегано.