Печеночный паштет и фаршированные яйца

Dec 01, 2005 00:43





Для паштета:

500-600гр свежей куриной печёнки
2-3 луковицы
2 крутых яйца
щепотка мускатного ореха, чёрный перец, соль

На оливковом масле (гораздо лучше на вытопленном гусином жиру) обжарить до золотистости лук, добавить печёнку и специи, обжарить до готовности. Перекрутить мясорубкой или в комбайне вместе с яйцами.

Для фаршированных яиц:

4-5 крутых яйца
треть паштета
ложка майонеза

Яйца разрезать пополам, у остроконечных половин отрезать конец (политкорректности и устойчивости для), желтки изъять у обоих. Желтки размять с паштетом и майонезом, полученной смесью наполнить яйца.

napoleonchik

PS Когда-то я сподобился на печёного гуся с яблоками. Из него натекло куча жира, на котором подобные штуки получались особенно вкусно. С жиром от копчёной гусиной грудинки хозяйке журнала не понравилось.

chicken, appetizers, eggs, liver

Previous post Next post
Up