Кусок говядины полтора-два кг (У нас продаются в сеточке под кодовым названием "ростбиф". Обычно я предпочитаю свежее мясо, но именно это почему-то неплохо получается из замороженного "ростбифа". А в принципе рекомендуется синта.)
Треть стакана оливкового масла
Пол стакана панировочных сухарей
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки нарубленых листьев розмарина
2 столовые ложки дижонской горчицы с зёрнами
соль, перец
Мясо изымаем из сетки, обмазываем со всех сторон смесью из 2 столовых ложек оливкового масла и горчицы. Кладём в форму или на противень. Смешиваем остальные ингридиенты в густую кашицу, обмазываем ею сверху мясо - при запекании она превращается в корку. Ставим мясо в разогретую до 250С духовку, печём 15 минут, понижаем температуру до 150С, печём ещё пол часа. Выключаем, даём постоять ещё с четверть часика в остывающей духовке.
Ростбиф получается без крови, но сочный и мягкий.
napoleonchik