2 баклажана нарезать на 1.5сантиметровые ломтики. Посыпать солью, оставить на 1/2 часа. Смыть, обсушить. Смазать оливковым маслом с двух сторон, испечь в духовке до мягкости и золотистости с обеих сторон (я кладу под верхний гриль, Т=210Ц). Вынуть, слегка остудить, порезать на крупные кубики. Размолоть (или порубить) 2-3 зубчика чеснока с небольшим пучком базилика, добавить 3 ст. л. оливкового масла, сок пол-лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец. Вылить соус на кубики баклажанов, перемешать. Можно поставить в холодильник на ночь, а можно и сразу добавить к баклажанам 3 шарика моцареллы и 3 крупных помидора, нарезанных на крупные кубики. Перемешать и подержать часок до подачи, для взаимопроникновения вкусов.