16 грибов портобела, лучше всего - со шляпками диаметром 5 см, но у меня были меньше (у более крупных грибов шляпки обычно плоские и их особо не нафаршируешь)
1 мелко нарезанная луковица
3-4 зубчика чеснока
пол-стакана петрушки, мелко нарезанной
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого сухого вина (можно заменить еще 1 ложкой лимонного сока)
3 ст.л. хлебных крошек
оливковое масло
соль, молотый черный перец
1. Отделить ножки грибов от шлияпок. Ножки порубить.
2. Луковицу обжаруть на оливковом масле, добавить ножки грибов, жарить до выпаривания жидкости.
3. Добавить чеснок, хлебные крошки (у меня была всего 1 ст. л., хуже от этого не стало), петрушку, лимонный сок, вино, соль, перец, все тщательно перемешать. Выключить огонь.
4. Шляпки нафаршировать полученной смесью, слегка посыпать хлебными крошками или натертым сыром кашкаваль или пармезан, слегка сбрызнуть оливковым маслом. У меня сегодня не только крошки закончились, но и сыр весь съели. Так что я ничем не посыпала.
5. Печь в нагретой до Т=210Ц духовки до зарумянивания. Я пекла 8 мин. Подавать горячими.
UPD: В начинку можно добавить четверть стакана молотых грецких орехов.
Еще фаршированные грибы.