52 пирога: 10 или первый кранц комом

Mar 13, 2011 16:55

В сообществе gotovim_vmeste на этой неделе пекут кранци или, как чаще и неправильней говорят у нас, кранчи. У нас они чаще не в форме венков, как им положено в силу названия, а таким вот рулетом. В общем, я, хоть и забыла купить свежие дрожжи, как было положено по рецепту, не могла не поучаствовать в этом раунде. Тем более что на кранц я давно засматривалась, но ( Read more... )

cakes, "one cake a week", healthy

Leave a comment

Comments 38

lilmar March 13 2011, 18:06:58 UTC
здорово получилось!

Reply

josy_bites March 14 2011, 13:15:27 UTC
Да, вот сижу на работе и жалею, что не взяла с собой кусочек.

Reply


elaizik March 13 2011, 19:47:24 UTC
Для выпечки из цельной муки - выглядит прекрасно!

Reply

josy_bites March 14 2011, 08:50:39 UTC
А мне как раз нравится внешний вид выпечки из цельной муки - она такая автоматически румяная получается. :)

Reply


(The comment has been removed)

josy_bites March 14 2011, 09:10:36 UTC
Оля, спасибо большое!

Reply


newolga March 19 2011, 19:13:31 UTC
добрый день.хочу вот твой кранц приготовить:).есть вопросик:точно в тесто 1/2 всего молока?мне кажется малова-то на такое ол-во муки.....заранее спасибо за ответ.оля

Reply

josy_bites March 20 2011, 12:58:42 UTC
Да, в тесто идет пол-стакана молока.

Reply


newolga March 22 2011, 16:45:33 UTC
добрый день.долго не откладывая приготовила.большое "тода":).да,молока более чем достаточно.мне еще пришлось 1/2 ст.муки добавить(или надо было не добавлять???),чтобы можно было из теста шар сформировать.какую консистенцию теста должны получить в идеале?я спрашиваю,так как рецепт занесу в избранные.это,конечно,не пирог,но как для выпечки из цельной муки-получилась очень шикарная вещь!!!!!и маковый такой ( ... )

Reply

josy_bites March 23 2011, 12:46:08 UTC
Оля, спасибо за такой подробный отчет. По консистенции тесто получается мягкое, но его можно было раскатать. Я пекла на среднем уровне духовки, у меня тесто сильно поднялось уже внутри духовки, но до нагревательных элементов не доставало. Под конец я переключила духовку на обогрев только снизу, поскольку сверху кранч уже был готов, а снизу был еще влажный.
Рада, что понравился. Рецепты с цельной мукой обязательно еще будут.
И еще вопрос - почему "конечно это не пирог"? Недостаточно сладко? Просто для меня он вполне заменяет какой-нибудь кекс/маффин.

Reply


Leave a comment

Up