Господи, ты пишешь о том, что давно и сильно наболело!
Более того, я даже умудрилась себе заработать маленькую неврастению касательно еды на публике, и теперь вообще не могу есть, если со мной за столиком сидят люди, которым я не доверяю.
Потому есть только один выход: жрать заранее дома или там, где тебя никто не видит, завернувшись в фартук (мой папа мне его завязывал лет до 18, и до сих пор норовит), а на встрече потом заказать сырную тарелку или еще какую немаркую еду (главное чтобы к сыру не несли мёд!!! если несут - держись от него подальше, слышишь?).
Еще у меня есть ужасная привычка вне зависимости от того, надет ли на мне фартух, вытирать об себя руки во время готовки. Не перечислить, сколько я шмоток угробила таким образом.
"во-первых, руками. во-вторых, треугольник в руке надо складывать пополам вдоль, начинкой внутрь." Это всё отлично, и является стандартом этикета, но так оно ещё больше капает (то с одного конца, то с другого), что не сильно помогает топикстартеру.
не, чтобы капало не с обеих сторон, надо держать начиночный кончик вниз. тогда на руки капать точно не будет. начиночный кончик хорошо бы держать надо тарелкой, тогда капать будет на тарелку, это не страшно. а область укуса от свернутости становится маленькой, можно легко засунуть в рот и не испачкаться. (если не дергаться в процессе, конечно))
ничего себе, твой комментарий по размеру как мой пост))
насчет кусания с вилки - ну это как бы по этикету считается не очень красиво. вернее даже, совсем невоспитанно. кусок на вилке должен быть такого размера, чтобы положить его в рот и сразу жевать.
А еще рамен в Menya Musashi, где огромная тарелка бульона в вареным яйцом, водорослями, мясом и лапшой, которую нужно громко сёрбать, и все без ножа и вилки xDD
В принципе, за последние неск.лет я отдалилась от японской кухни "по-киевски", но в Menya была три раза и мнение такое: пока они еще относительно новенький ресторан (при чем, в кои-то веки это заведение настоящей японской сети, а не "закос под
( ... )
спасибо за отзыв! блин, с чайником вообще жлобство... я вообще часто в Дриме бываю и прохожу мимо этой раменной, люди вроде счастливые сидят)) но эти прозрачные стены и все прохожие будут видеть как я сьорбаю суп... бррр неее)))
А ты не упомянула еше пару моментов: не обжечься кофе или чаем, не ударить себя по зубам стаканом с соком, не поперхнуться чем-нибудь крохким... Все очень сложно ))) А еще меня всегда буквально жаба давит оставлять что-то на тарелке, т.к. привыкла (дома или в гостях) насыпать столько, сколько съем, и доедать "до последней крошки" )
Мне в этом плане (как бы) повезло: в публичных местах у меня вообще пропадает аппетит. Исключение - когда это компания хорошо знакомых людей и никто ни за кем не наблюдает (потому что когда начинается заглядываение в тарелку с комментариями "Ты почему ничего не ешь?", я вообще готова убивать). Так что обычно я ем сама и когда никто не видит (т.е. дома *_*).
ты меня понимаешь, да. а еще я не затронула тему всякой экзотической еды типа устриц, лобстеров или банальных креветок! хорошо, что я меня денег на них нет))
Comments 38
или тоже через уши вываливаются?
Reply
Reply
Reply
Более того, я даже умудрилась себе заработать маленькую неврастению касательно еды на публике, и теперь вообще не могу есть, если со мной за столиком сидят люди, которым я не доверяю.
Потому есть только один выход: жрать заранее дома или там, где тебя никто не видит, завернувшись в фартук (мой папа мне его завязывал лет до 18, и до сих пор норовит), а на встрече потом заказать сырную тарелку или еще какую немаркую еду (главное чтобы к сыру не несли мёд!!! если несут - держись от него подальше, слышишь?).
Еще у меня есть ужасная привычка вне зависимости от того, надет ли на мне фартух, вытирать об себя руки во время готовки. Не перечислить, сколько я шмоток угробила таким образом.
Reply
кстати, я вот не совсем понимаю мед к сыру, честно говоря. не то, чтобы оно совсем отвретительно, но какое-то странное сочетание.
Reply
Reply
во-вторых, треугольник в руке надо складывать пополам вдоль, начинкой внутрь."
Это всё отлично, и является стандартом этикета, но так оно ещё больше капает (то с одного конца, то с другого), что не сильно помогает топикстартеру.
Reply
хорошо )))
не, чтобы капало не с обеих сторон, надо держать начиночный кончик вниз.
тогда на руки капать точно не будет.
начиночный кончик хорошо бы держать надо тарелкой, тогда капать будет на тарелку, это не страшно.
а область укуса от свернутости становится маленькой, можно легко засунуть в рот и не испачкаться.
(если не дергаться в процессе, конечно))
Reply
насчет кусания с вилки - ну это как бы по этикету считается не очень красиво. вернее даже, совсем невоспитанно. кусок на вилке должен быть такого размера, чтобы положить его в рот и сразу жевать.
Reply
Reply
кстати, как тебе заведение? а то я слышала не очень хорошие отзывы.
Reply
Reply
блин, с чайником вообще жлобство...
я вообще часто в Дриме бываю и прохожу мимо этой раменной, люди вроде счастливые сидят)) но эти прозрачные стены и все прохожие будут видеть как я сьорбаю суп... бррр неее)))
Reply
А ты не упомянула еше пару моментов: не обжечься кофе или чаем, не ударить себя по зубам стаканом с соком, не поперхнуться чем-нибудь крохким... Все очень сложно )))
А еще меня всегда буквально жаба давит оставлять что-то на тарелке, т.к. привыкла (дома или в гостях) насыпать столько, сколько съем, и доедать "до последней крошки" )
Мне в этом плане (как бы) повезло: в публичных местах у меня вообще пропадает аппетит. Исключение - когда это компания хорошо знакомых людей и никто ни за кем не наблюдает (потому что когда начинается заглядываение в тарелку с комментариями "Ты почему ничего не ешь?", я вообще готова убивать). Так что обычно я ем сама и когда никто не видит (т.е. дома *_*).
Reply
а еще я не затронула тему всякой экзотической еды типа устриц, лобстеров или банальных креветок! хорошо, что я меня денег на них нет))
Reply
Вспомнила про "аллергию на осетрину" =)
Reply
Reply
Leave a comment