FOOD

Mar 27, 2016 22:40

меня решительно нельзя приглашать на свидания или встречи, где надо есть еду ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

lavrykmm March 28 2016, 06:44:43 UTC
соси конфетки.
или тоже через уши вываливаются?

Reply

joysana April 3 2016, 12:38:07 UTC
не встречала заведений с сосательными конфетками в меню

Reply

invader_avenger April 10 2016, 21:24:08 UTC
а могла бы

Reply


megamaha March 28 2016, 08:41:39 UTC
Господи, ты пишешь о том, что давно и сильно наболело!

Более того, я даже умудрилась себе заработать маленькую неврастению касательно еды на публике, и теперь вообще не могу есть, если со мной за столиком сидят люди, которым я не доверяю.

Потому есть только один выход: жрать заранее дома или там, где тебя никто не видит, завернувшись в фартук (мой папа мне его завязывал лет до 18, и до сих пор норовит), а на встрече потом заказать сырную тарелку или еще какую немаркую еду (главное чтобы к сыру не несли мёд!!! если несут - держись от него подальше, слышишь?).

Еще у меня есть ужасная привычка вне зависимости от того, надет ли на мне фартух, вытирать об себя руки во время готовки. Не перечислить, сколько я шмоток угробила таким образом.

Reply

joysana April 3 2016, 12:39:09 UTC
да, да-дааа!
кстати, я вот не совсем понимаю мед к сыру, честно говоря. не то, чтобы оно совсем отвретительно, но какое-то странное сочетание.

Reply


may_be_charlie March 28 2016, 13:55:19 UTC
сочувствую ( ... )

Reply

x_a_r March 31 2016, 01:51:52 UTC
"во-первых, руками.
во-вторых, треугольник в руке надо складывать пополам вдоль, начинкой внутрь."
Это всё отлично, и является стандартом этикета, но так оно ещё больше капает (то с одного конца, то с другого), что не сильно помогает топикстартеру.

Reply

may_be_charlie March 31 2016, 06:23:43 UTC
о, так это еще и по этикету?
хорошо )))

не, чтобы капало не с обеих сторон, надо держать начиночный кончик вниз.
тогда на руки капать точно не будет.
начиночный кончик хорошо бы держать надо тарелкой, тогда капать будет на тарелку, это не страшно.
а область укуса от свернутости становится маленькой, можно легко засунуть в рот и не испачкаться.
(если не дергаться в процессе, конечно))

Reply

joysana April 3 2016, 12:40:29 UTC
ничего себе, твой комментарий по размеру как мой пост))

насчет кусания с вилки - ну это как бы по этикету считается не очень красиво. вернее даже, совсем невоспитанно. кусок на вилке должен быть такого размера, чтобы положить его в рот и сразу жевать.

Reply


maestro_katie March 29 2016, 12:41:44 UTC
А еще рамен в Menya Musashi, где огромная тарелка бульона в вареным яйцом, водорослями, мясом и лапшой, которую нужно громко сёрбать, и все без ножа и вилки xDD

Reply

joysana April 3 2016, 12:41:08 UTC
о дааа супы всякие - это вообще вне конкуренции.
кстати, как тебе заведение? а то я слышала не очень хорошие отзывы.

Reply

maestro_katie April 3 2016, 20:24:44 UTC
В принципе, за последние неск.лет я отдалилась от японской кухни "по-киевски", но в Menya была три раза и мнение такое: пока они еще относительно новенький ресторан (при чем, в кои-то веки это заведение настоящей японской сети, а не "закос под ( ... )

Reply

joysana April 10 2016, 20:07:48 UTC
спасибо за отзыв!
блин, с чайником вообще жлобство...
я вообще часто в Дриме бываю и прохожу мимо этой раменной, люди вроде счастливые сидят)) но эти прозрачные стены и все прохожие будут видеть как я сьорбаю суп... бррр неее)))

Reply


elisabethtown13 March 29 2016, 16:57:06 UTC
Это прекрасно! ))) Смеялась до слез! =)

А ты не упомянула еше пару моментов: не обжечься кофе или чаем, не ударить себя по зубам стаканом с соком, не поперхнуться чем-нибудь крохким... Все очень сложно )))
А еще меня всегда буквально жаба давит оставлять что-то на тарелке, т.к. привыкла (дома или в гостях) насыпать столько, сколько съем, и доедать "до последней крошки" )

Мне в этом плане (как бы) повезло: в публичных местах у меня вообще пропадает аппетит. Исключение - когда это компания хорошо знакомых людей и никто ни за кем не наблюдает (потому что когда начинается заглядываение в тарелку с комментариями "Ты почему ничего не ешь?", я вообще готова убивать). Так что обычно я ем сама и когда никто не видит (т.е. дома *_*).

Reply

joysana April 3 2016, 12:41:58 UTC
ты меня понимаешь, да.
а еще я не затронула тему всякой экзотической еды типа устриц, лобстеров или банальных креветок! хорошо, что я меня денег на них нет))

Reply

elisabethtown13 April 3 2016, 22:03:22 UTC
Ох, я об этом не думала! Тут бы с "нашей" едой разобраться )))
Вспомнила про "аллергию на осетрину" =)

Reply

joysana April 10 2016, 20:09:30 UTC
чем дальше живешь, тем больше понимаешь все эти референсы из старыхфильмов)

Reply


Leave a comment

Up