Пирожки с начинками

Apr 14, 2007 22:45

У нас сегодня были гости, и среди прочих разносолов я пекла небольшие, размером с палец, пирожки: одни с грибами и картошкой, другие с яблоками. Идея и рецепт Ритки, за что ей отдельное спасибо. 
По свидетельствам очевидцев, вышло божественно!



Тесто (нестареющее дрожжевое)
2 ч.л сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. размягченного масла/маргарина, 1 ст. молока, приблизительно 3,5 ст. муки.
Все перемешать, вымесить (тесто быстро начинает отлипать от рук), отправить на ночь в холодильник. Назавтра печь пирожки, пироги и пиццы, а также все, что требует участия теста.
Говорят, что тесто может храниться в холодильнике несколько недель, поэтому оно - нестареющее.

Картофельно-грибная начинка
Пару картошек отварить, размять. Отдельно обжарить грибы с луком. Все перемешать.

Яблочная начинка
Яблоки нарезать, в кастрюльке растопить маленький кусочек сливочного масла, пару ложек сахара, добавить чуть-чуть воды и в этом недолго потушить яблоки. Вместо воды можно влить ром или вино.

Пирожки выложить швом вниз на лист, покрытый пекарской бумагой, смазать яичным желтком, разведенным чайной ложкой молока. 
Печь в разогретой заранее духовке.
...Вот так мы проводим свободное время.

кухня, *яблочное

Previous post Next post
Up