Пару лет я искала достойный рецепт морковного пирога, похожего на тот, что раньше подавали в излюбленном мною кафе "Кофемолка" ("טחנת הקפה") на Эмек Рафаим, 23.
Прошлой зимой я фанатично пекла морковные пироги, каждый раз по новому рецепту, но результат не впечалял. В конце концов пришлось импровизировать самой на основе очередного попавшего мне в руки рецепта, и получилось очень удачно.
Теперь пеку по этому способу, но обычно заранее не сообщаю гостям, что это из морковки. Почему-то многих это шокирует.
Основная часть: 3 крупные морковки, 2 яйца, 0,5 ст.растительного масла, 3/4 ст.сахара, 1,5 ст.муки, разрыхлитель.
Творческая часть: 1 апельсин (цедра и сок), орехи, изюм, молотая корица, сухой имбирь.
Действия: взбиваем яйца, добавляем последовательно сахар, мало, апельсиновый сок, цедру, муку и разрыхлитель. Добавляем натертую на крупной терке морковь, орехи, изюм, имбирь, корицу (все, кроме моркови, по вкусу и по желанию).
Печем в разогретой духовке около 50 мин.
В этот раз мне хотелось, чтобы вышел кекс, и я добавила чуть больше муки...