Клюквенный пирог, немного ностальгии и современные технологии

Dec 05, 2007 11:32

Когда-то я преподавала литературу в петербургской гимназии. Старшим из моих учеников сегодня слегка за тридцать, забавно!
И до сих пор иногда мне снится мой любимый класс, где я была еще и классным руководителем. Тем ребятам сейчас по 23-24 года, но во снах они по-прежнему пятиклашки. С удовольствием вспоминаю ту свою работу.

Несколько дней назад, перебирая бумажки, я наткнулась на рецепт клюквенного пирога, старательно записанный детским неверным почерком. Одна из моих учениц когда-то принесла мне его после очередного чаепития в классе, где этот пирог (припоминаю смутно) был явным украшением праздника.

Покрутив бумажку в руках, я отправилась на кухню и с удовольствием предалась ностальгии. Пока пирог пекся, движимая все тем же порывом воспоминаний, я зашла на сайт http://vkontakte.ru. И что вы думаете? Эти ребята почти все там! Я написала той девочке, чей рецепт побудил меня к действиям, а остальные прибежали сами. Интересно узнавать, как складываются их жизни, разглядывать фотографии практически взрослых людей, узнавая неизменившиеся черты...

А вот, собственно, и сам клюквенный пирог. Вкусная, кстати сказать, штука!



Тесто
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, 100 гр сливочного масла, добавляем стакан муки, разрыхлитель и немного соли.

Начинка
Перемешиваем 2 стакана клюквы (у меня была замороженная), 2/3 ст. сахара и полстаканом грецких орехов.

Изготовление
Форму смазывам маслом и выстилаем пекарской бумагой, высыпаем ягодную смесь, заливаем тестом.
Печем в разогретой духовке около 50 мин.
Вынимаем готовый пирог, переворачиваем на доску, снимаем бумагу, остужаем. 
Приятного!

кухня

Previous post Next post
Up