Очередной "куриный" рецепт для обедов с собой на работу мне подбросила подружка Лея, чья мама - неисчерпаемый кладезь персидских кулинарных изысков.
Итак, снова персидские мотивы от леиной мамы.
Куриные пулочки/окорочка/бедра обмазываем смесью из соли, перца, чеснока, оливкого масла и отставляем в сторону.
Пару луковиц режем полукольцами и томим на маленьком огне до прозрачности.
Промываем стакан риса.
Нарезаем пластинками грибы.
Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями лук, промытый рис, который посыпаем приправами, грибы, курицу. Вливаем полтора стакана бульона (из расчета рис : жидкость=1:1,5). Плотно накрываем фольгой и на полтора часа отправляем в духовку.
Сегодня готовила впервые. Описание заняло больше времени, чем собственно готовка. Вышло очень удачно, сочно. Рис хорошо пропарился, а лук почти растворился. Рекомендую.
Так и запишем в перечень моих ежедневных рецептов с курицей: +1