Курица с рисом в духовке

Jan 13, 2008 19:34

Очередной "куриный" рецепт для обедов с собой на работу мне подбросила подружка Лея, чья мама - неисчерпаемый кладезь персидских кулинарных изысков. 
Итак, снова персидские мотивы от леиной мамы.



Куриные пулочки/окорочка/бедра обмазываем смесью из соли, перца, чеснока, оливкого масла и отставляем в сторону.

Пару луковиц режем полукольцами и томим на маленьком огне до прозрачности.

Промываем стакан риса.

Нарезаем пластинками грибы.

Разогреваем духовку.

В форму выкладываем слоями лук, промытый рис, который посыпаем приправами, грибы, курицу. Вливаем полтора стакана бульона (из расчета рис : жидкость=1:1,5). Плотно накрываем фольгой и на полтора часа отправляем в духовку.

Сегодня готовила впервые. Описание заняло больше времени, чем собственно готовка. Вышло очень удачно, сочно. Рис хорошо пропарился, а лук почти растворился. Рекомендую.

Так и запишем в перечень моих ежедневных рецептов с курицей: +1 

*куриное, кухня

Previous post Next post
Up