Когда в сообществе
gotovim_vmeste объявили неделю блюд из свеклы, мне вдруг страстно захотелось настоящего бабушкиного мясного борща. Но необходимых косточек для бульона дома не было, и пришлось вместо борща приготовить тефтели, которые одновременно напоминают о Карлсоне и о школьном детстве.
Говядину, прокрученную в мясорубке с луковкой соединила с натертой сырой свеклой (2 части фарша и 1 часть свеклы), добавила соль, перец. Наваяла тефтелек, обжарила с двух сторон.
Приготовила соус: 2 ст.л. томатной пасты развела водой, добавила соль, перец, орегано, залила тефтели и тушила на маленьком огне.
Хорошее вышло блюдо, с отчетливой ноткой ностальгии. Но борща все равно хочется...