Оригинал взят у
calipsodellmar в
Как я готовила йогурт.Я уже около трёх лет собиралась купить йогуртницу. Моя одноклассница очень расхваливала, как они с сыночком готовят йогурты с разными наполнителями. Да и приготовить дома любую еду можно самостоятельно, кроме молочных продуктов. Сложно описать мою радость, когда на ДэРэ мне подарили тадааам... ЙОГУРТНИЦУ!!! Йогуртницу с функцией пароварки от PHILIPS.
Всё оказалось очень просто и легко.
Для 6 баночек потребовался литр молока. Сначала идёт пастеризация, после этого молоко остывает 40 минут. дальше я добавляю закваску, всё перемешиваю и жду 8-9 часов, пока происходит рост йогуртных культур, в это время под крышкой аппарат поддерживает определённую температуру. Дальше закрываем крышками баночки и ставим в холодильник, что бы прекратить процесс роста бифидобактерий.
Я, кстати, делала йогурт с мёдом. Подруга была в восторге. Да я и сама оч довольна, что всё так получилось с первого раза :) Следующие на очереди у меня творог и йогурт с запечённой гранолой. Ну и функцию пароварки потестить ;)
После того, как я выложила видео в Instagram (calipsodellmar), я получила массу вопросов типа: - зачем? если можно купить. Зато теперь я могу начинать своё утро с настоящего йогурта, без всяких загустителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.