Галета из цельнозерновой пшеничной муки с тыквой, голубым сыром, тимьяном и красным бельгийским элем

Apr 13, 2016 17:22

Галеты с несладкой и сладко-соленой начинкой стали у нас уже традиционным блюдом выходного дня. Тесто готовится очень быстро из любой муки, а уж с начинкой можно и нужно эксперементировать сколько угодно. Мои любимые сочетания: тыква-голубой сыр и более популярное груша-голубой сыр. Планирую в ближайшее время попробовать яблоки-карамелизированный лук, абрикосы-сыр бри-мед, а также сочетание со свёклой.
Не смотря на простоту блюда, по вкусу и составу галета получилась изысканной. Легкую сладость тыквы, остринку сыра с плесенью и пряность тимьяна идеально дополнил аромат хмеля. Ну и такая красота просто не могла обойтись без качественной фотосессии. Я так увлеклась выставлением света, отражателями, созданием атмосферы и  тд., что 3 часа пролетели незаметно.

После знакомства с бельгийским элем очень захотелось съездить в Бельгию. А пока буду мечтать и смотреть гастро- и туристические передачи:) А галету отправляю на ФМ "Я опять хочу в Париж!" у paprika_andlife











Ингредиенты для 1 галеты:

Для теста (рекомендую теста делать минимум на две-три галеты и класть его в морозилку):

120 г цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать любую другую, но важно помнить, что мука с низким содержанием глютена делает тесто ломким)
130 г пшеничной муки
140 г сливочного масла
1 желток крупного яйца
3 ст ложки кефира
1/2 ч ложки соли
3-5 ст ложек холодного эля

Для начинки:

300 г тыквы
100 г сыра с голубой плесенью (сыра можно и меньше, но я люблю его много)
5 веточек тимьяна
Соль, перец по вкусу
1 ст ложка оливкового масла
3 ст ложки эля
1 яичный желток для смазывания краев

Метод:

1. В чаше блендера соединить просеянную муку, соль, холодное мелко порубленное масло, все перемешать до состояния крошки. Добавить к получившейся крошке кефир, желток и еще раз все перемешать блендером. Затем быстро вымесить тесто руками, добавляя по ложке эля. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и минут на 40 отправить в холодильник;
2. Пока тесто охлаждается готовим начинку. Тыкву нарезать кусочками примерно по 5мм, чтобы пропеклась, сыр порезать кубиками, с веточек тимьяна ободрать листики;
3. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. В это время тесто достать из холодильника и раскатать на пергаменте пласт не толще 4мм;
4. Выложить тыкву, оставив по 4см теста у краев, посыпать тимьяном и слегка посолить, затем сверху выложить сыр и все немного поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, а также аккуратно полить начинку элем;
5. Края собранной галеты завернуть к центру, смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще минут 25.

Приятного аппетита!

пиво, выходной день, быстрый рецепт, галета, фаст фуд, закуска, тыква, горгонзола

Previous post Next post
Up