бискотти

Oct 07, 2009 16:27

последнее время много готовила и много фотографировала. буду выкладывать все это понемногу.
сегодня напишу про бискотти. очень вкусное хрустящее печенье.
я пекла кофейные по вот этому рецепту: (рецепт скопирован отсюда: http://chocolatealmond.livejournal.com/98729.html#cutid1)
1,75 ч. муки
0,5 ч. сахара 
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.+ 2 ч.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
2 больших яйца (слегка взбить)
1 1/2 ч. любых орешков

1. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить противень бумагой или фольгой.
2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
3. Порубить с маслом.
4. Смешать яйца с кофе, влить в мучную смесь, замесить липкое тесто. Добавить орехи
5. Сформировать батон 30 на 5 см. Приплюснуть.
6. Печь около 30 минут или до золотистого цвета. Вынуть, остудить 5-10 минут, острым ножом нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 1 см., перенести на противень и печь 7-10 минут, пока не подсохнут.
7. Остудить на решетке.

получились вот такими:


и банановые


вот по этому: http://chocolatealmond.livejournal.com/101948.html#cutid1
 

еда

Previous post Next post
Up