Доброе утро!

May 22, 2006 06:57


Read more... )

Leave a comment

Comments 31

dinoza_yats May 22 2006, 07:08:49 UTC
а-бал-деть:)

Reply

jul_s May 22 2006, 08:50:28 UTC
Спасибо большое :)

Reply


ты телепат? imochka May 22 2006, 08:27:25 UTC
я вчера только думала, что ужасно хочу вафель, и что надо бы на эту тему погуглить :)
пармезановые палочки еще не сделала :(

Reply

Re: ты телепат? jul_s May 22 2006, 08:49:58 UTC
Ура! Я - телепат! :)
Обожаю вафли. У меня миндальная крошка оставалась с тех пор, как я пирог миндальный по твоей ссылке делала. Вот пригодилась :)

Еще я бельгийские вафли люблю, несладкие, belochkavita рецепт выкладывала, но их на завтрак не сделаешь, долго ждать, пока тесто поднимется.

Reply


nozod May 22 2006, 09:42:50 UTC
А попробую-ка я сегодня вечером деток покайфить. Спасибо!
(Хотя сам вафли всю жизнь терпеть не могу:):)).

Reply

Не за что jul_s May 22 2006, 11:52:12 UTC
Это не такие вафли, как в магазине :) Те я тоже терпеть не могу!

Надеюсь, понравятся Вашим деткам :)

Reply


soulate May 22 2006, 21:20:42 UTC
У меня вафельницы - хны-хны - нет :(
Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень?
А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.

ммм.. персики.. ням-ням...

Reply

jul_s May 23 2006, 03:47:03 UTC
Пробовала Белочкины, понравились. Но там надо ждать, пока тесто поднимется. На завтрак их никак не получится готовить :)
А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.

Reply

soulate May 23 2006, 14:45:46 UTC
Мягкие? Вафли? Я никогда не ела мягкие вафли. Это тогда не вафли. По-моему, они должны хрустеть... стереотип, понимаешь ли :(
,-)

Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли.
Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму ( ... )

Reply

jul_s May 24 2006, 03:10:16 UTC
Спасибо! Звучит очень вкусно. Теперь осталось найти коричневый сахар? С белым нельзя, наверное?
* а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :)
Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))

Reply


iris_sibirica May 23 2006, 01:53:39 UTC
У меня всё есть кроме миндальной крошки и абрикосового компота.

Reply

jul_s May 23 2006, 03:54:19 UTC
А вафельница для толстых вафель есть?

Reply


Leave a comment

Up