У меня вафельницы - хны-хны - нет :( Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень? А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.
Пробовала Белочкины, понравились. Но там надо ждать, пока тесто поднимется. На завтрак их никак не получится готовить :) А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.
Мягкие? Вафли? Я никогда не ела мягкие вафли. Это тогда не вафли. По-моему, они должны хрустеть... стереотип, понимаешь ли :( ,-)
Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли. Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму
( ... )
Спасибо! Звучит очень вкусно. Теперь осталось найти коричневый сахар? С белым нельзя, наверное? * а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :) Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))
Comments 31
Reply
Reply
пармезановые палочки еще не сделала :(
Reply
Обожаю вафли. У меня миндальная крошка оставалась с тех пор, как я пирог миндальный по твоей ссылке делала. Вот пригодилась :)
Еще я бельгийские вафли люблю, несладкие, belochkavita рецепт выкладывала, но их на завтрак не сделаешь, долго ждать, пока тесто поднимется.
Reply
(Хотя сам вафли всю жизнь терпеть не могу:):)).
Reply
Надеюсь, понравятся Вашим деткам :)
Reply
Ты пробовала Белочкавиты вафли? Не очень?
А еще можно компотики груша + персик - это такой дуэт замечательный. И еще, ИМХО, конечно, но по мне мемного лучше порезать фрукты - можно крупней, можно помельче - на вкус. Потому что, как мне кажется, хрустнет вафля, а ты не успеваешь персик откусить, и он - шлеп! - на тарелочку ,-))) хихихи. К этому я опытным путем пришла. У меня торт есть замечательный, так в нем по рецепту целиковые половинки персиков из компота. Красиво, конечно, но пока ложкой персик попытаешься отломить, хоть он и мягкий, то весь торт по тарелке размазывается. Теперь я режу, а не целиком кладу. Удобно толстенькой соломкой.
ммм.. персики.. ням-ням...
Reply
А фрукты резать не обязательно, вафли - мягкие! И не хрустят. Их даже ложечкой можно есть :))) И это не персик, а абрикос, мягкий-премягкий. Я больше всего абрикосовые компоты люблю. Еще грушевые тоже. И вишневые, но здесь не продаются.
Reply
,-)
Я тебе напишу сейчас рецепт с сайта Белочкавиты, он ведь у тебя не открывается. Хочешь? Она делала вишневое мороженое, и клала его в эти вафли.
Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие-не печь их всех заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму ( ... )
Reply
* а вафли бывают мягкие :) Просто ты с детства привыкла к хрустящим :)
Я делала бельгийские по рецепту Белочкивиты - они мягкие тоже :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment