Бисквит можно испечь любой. Я сделала самый "ленивый". Просто взбила вместе 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. Потом на противне, застеленном промасленной бумагой, размазывала тесто. Получилось два противня - разрезала = 4 коржа.
Но если есть время испечь "правильный" бисквит, с отдельно взбитыми белками, торт получится еще вкуснее.
Главная фишка этого торта - крем.
Сварить густую кашу из 2 стаканов молока и трех столовых (с горкой) ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 2 лимона. Или измелчить в блендере (я добавила в блендер пару ложек воды, получилась пышная лимонная масса). Смешать лимонную массу с кашей.
Взбить 300 г сливочного масла с 1 стаканом сахара. Добавлять в крем по одной ложке смесь лимона с кашей, продолжая взбивать. Получится пышный и легкий крем.
Коржи прослоить кремом. Сверху полить шоколадной глазурью.
У каждого, наверняка, есть свой любимый рецепт глазури.
Я просто растопила плитку шоколада и добавила пару ложек сливок.
Приятного аппетита!