Немного о работе...
Устроится очень легко. Сюда берут всех. И совсем не важно, есть ли у тебя резюме, образование и знание английского. Текучка персонала огромная. З/п всего 10.25 в час, то есть минимум. Выплачивают два раза в месяц. Вычитают 2.40 за униформу с каждой зарплаты круглогодично.
Я работаю парт-тайм, два дня в неделю. Но с утра до позднего вечера. Если ты работаешь более 6 часов, то тебе положен 30 минутный брейк, его не оплачивают, т.е. вычитают из зарплаты. Если ты работаешь более 10 часов, то тебе положено 2 брейка по 30 минут. Представим, что у вас смена 9-9, т.е. 12 часов. Но вам оплатят только 11, т.к. вычтут 1 час за брейки. Работа у всех разная. Я работаю в отделе Дели (колбаса, сыры). Не могу сказать, что работа очень сложная, режь себе колбасу, да сыр, упаковывай. Но аврал по выходным очевиден, когда все клиенты выползают за покупками))). Мои любимые те, что берут палками колбасу. Тут я готова и улыбаться и поддерживать с ними беседу, несмотря на то, что уже вечер, ноги гудят, и спину ломит...
Коллектив разношерстный. Есть те, кто работает здесь уже 5-7 лет....для меня это удивительно. Но большинство все-таки учатся,изучают англ и т.д. Есть такие, кто вообще не говорит по англ., находясь в канаде уже пару тройку лет. Тоже мне непонятны такие индивидумы.
Про сам магазин... Находится в North York. От нас далеко - более часа езды. Но пока это единственная альтернатива подработки. Как только что-то появиться на горизонте, то уйду однозначно.
В магазине много разных отделов. Очень много здесь привычных для нас продуктов. Последнее время часто едим творог, селедку, сосиски.
P.S.
1.Не советую брать колбасы и сыры нарезку в вакуумной упаковке.
2. Если берете с витрины, то желательно снизу (сосиски к примеру).
3. Если вам несут колбасу с холодильника, то 100% свежую.
4. Всегда пробуйте (это у нас можно в неограниченных количествах) перед тем, как купить.
5. Всегда просите срезать первый слайс в мусорку (колбасы имеют склонность очень быстро "заветриваться").