Варенье из черной смородины

Apr 03, 2015 23:41

У меня в морозилке с лета лежит огромный пакет с черной смородиной. Пробовала печь с ней пироги, но мои забраковали, ягода кислая. Ну или я пеку так "хорошо ( Read more... )

рецепты, нужен_совет

Leave a comment

Comments 9

zhen_ka_ya April 3 2015, 21:12:59 UTC
Лучше компоты вари. Эх, у вас там на балконе были залежи бабушкиного смородинового варенья. У нас на даче раньше кустов было очень много, варили тоннами. Года три назад там еще была банка. Сейчас, наверно, уже нет

Reply

julam April 4 2015, 20:50:47 UTC
Банки уже не было, когда мы приехали. Съели, видать:)

Reply


bagira73 April 3 2015, 22:26:49 UTC
Да, кисель еще можно. Варенье лучше, наверное, из свежих ягод.
Я варю все варенья по одному рецепту :) На 1 кг ягод беру 1 кг сахара, засыпаю сахаром ягоды, через 4-5 часов варю минут 5 после закипания, оставляю еще на 4-5 часов, потом снова варю, как в первый раз. По банкам и крышки закручивающиеся. Так варю яблоки, смородину, сливу. Все ок :) Вроде вкусно.

Reply

julam April 4 2015, 20:52:31 UTC
Спасибо, Свет, записала себе.
Свежие ягоды я предпочитаю есть в натуральном виде:) Ну или перетирать с сахаром.
А варенье решила сварить, потому что на компот это количество я буду еще полгода изводить, а морозилка маленькая, и места там эти ягоды занимают прилично.

Reply


eloize_paris April 4 2015, 05:36:11 UTC
Я всегда считала, что утилизировать замороженную ягоду в пироги как раз лучше всего и смородина как раз единственная на вкус в пирогах как свежая. Если домашним кисло-почему не добавить сахара? Если что я про дрожжевые пироги. Ну и морсы из мороженных ягод идеально.

Reply

julam April 4 2015, 20:53:04 UTC
Спасибо, про морсы я как-то не подумала.

Reply


yuliagerber April 4 2015, 15:44:57 UTC
В морозилке сильно мешает?
Я варенье вообще не варю. Ягодные заморозки идут либо на компоты-пироги-желе, либо варенье-пятиминутку к блинам или сырникам - просто произвольно ягоды и сахара по вкусу + чуток воды. Вскипятить, проварить пару минут и можно трескать.

Reply

julam April 4 2015, 20:54:20 UTC
В морозилке мешают, ага, маленькая она у нас.
Спасибо за подсказку:) А желе как делаете?

Reply

yuliagerber April 5 2015, 02:15:53 UTC
А на глаз. Ягода + вода + сахар, желатин из расчета приблизительно 1 ст.л. на стакан ягодного варева.

Reply


Leave a comment

Up