У меня в морозилке с лета лежит огромный пакет с черной смородиной. Пробовала печь с ней пироги, но мои забраковали, ягода кислая. Ну или я пеку так "хорошо
( Read more... )
Лучше компоты вари. Эх, у вас там на балконе были залежи бабушкиного смородинового варенья. У нас на даче раньше кустов было очень много, варили тоннами. Года три назад там еще была банка. Сейчас, наверно, уже нет
Да, кисель еще можно. Варенье лучше, наверное, из свежих ягод. Я варю все варенья по одному рецепту :) На 1 кг ягод беру 1 кг сахара, засыпаю сахаром ягоды, через 4-5 часов варю минут 5 после закипания, оставляю еще на 4-5 часов, потом снова варю, как в первый раз. По банкам и крышки закручивающиеся. Так варю яблоки, смородину, сливу. Все ок :) Вроде вкусно.
Спасибо, Свет, записала себе. Свежие ягоды я предпочитаю есть в натуральном виде:) Ну или перетирать с сахаром. А варенье решила сварить, потому что на компот это количество я буду еще полгода изводить, а морозилка маленькая, и места там эти ягоды занимают прилично.
Я всегда считала, что утилизировать замороженную ягоду в пироги как раз лучше всего и смородина как раз единственная на вкус в пирогах как свежая. Если домашним кисло-почему не добавить сахара? Если что я про дрожжевые пироги. Ну и морсы из мороженных ягод идеально.
В морозилке сильно мешает? Я варенье вообще не варю. Ягодные заморозки идут либо на компоты-пироги-желе, либо варенье-пятиминутку к блинам или сырникам - просто произвольно ягоды и сахара по вкусу + чуток воды. Вскипятить, проварить пару минут и можно трескать.
Comments 9
Reply
Reply
Я варю все варенья по одному рецепту :) На 1 кг ягод беру 1 кг сахара, засыпаю сахаром ягоды, через 4-5 часов варю минут 5 после закипания, оставляю еще на 4-5 часов, потом снова варю, как в первый раз. По банкам и крышки закручивающиеся. Так варю яблоки, смородину, сливу. Все ок :) Вроде вкусно.
Reply
Свежие ягоды я предпочитаю есть в натуральном виде:) Ну или перетирать с сахаром.
А варенье решила сварить, потому что на компот это количество я буду еще полгода изводить, а морозилка маленькая, и места там эти ягоды занимают прилично.
Reply
Reply
Reply
Я варенье вообще не варю. Ягодные заморозки идут либо на компоты-пироги-желе, либо варенье-пятиминутку к блинам или сырникам - просто произвольно ягоды и сахара по вкусу + чуток воды. Вскипятить, проварить пару минут и можно трескать.
Reply
Спасибо за подсказку:) А желе как делаете?
Reply
Reply
Leave a comment