Салат с манго и пармской ветчиной

Jan 14, 2013 03:46




Этот рецепт я взяла из сборника "Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.

Время приготовления: 15 минут
Не требует тепловой обработки

Ингредиенты:
  • Салат фризе - 1 упаковка
  • Манго - 1 шт. (лучше - спелый!)
  • Пармская ветчина - 8 тонких ломтиков (покупайте сразу в "нарезке")
  • Розовый перец горошком - на кончике чайной ложки. ()
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль - по ыкусу
  • Масло грецкого ореха - по вкусу (рекомендую именно это масло. Оно вообще очень вкусное и пригодится для заправки других салатов. Попробуйте!)
Приготовление:
1. Салат фризе разложить в большом плоском блюде
2. Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить манго веером на салат.
3. Ломтики ветчины свернуть "розочками" и выложить сверху.
4. Горошины розового перца размять между двумя ложками.
5. Сок лайма смешать с солью, хлопьями розового перца и ореховым маслом. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Личный опыт:
1. Салат получается очень красивый, прям украшение стола.
2. Пармская ветчина - податливый и удобный материал :) Розочки крутить - одно удовольствие! Чувствуешь себя скульптором. Получится у любой хозяйки - поверьте и дерзайте!
3. Манго - лучше, конечно, если вы возьмете спелый плод. У нас был хрустящий, но с насыщенным вкусом. Тоже в принципе получилось удачно.
4. Вместо розового перца можно взять хлопья красного перца, но с розовым было очень пикантно-нежно! Рекомендую.
5. Рекомендую масло именно грецкого ореха. Оно вообще очень вкусное и пригодится для заправки других салатов. Попробуйте!
6. Салат нужно раскладывать лопаточками.

без тепловой обработки, салат, салаты с мясом и курицей

Previous post Next post
Up