Мясо запеченное "ленивое".

Feb 13, 2015 22:43



Каких только я экспериментов не проводила с мясом) и в тесте его пекла,и в порее, и в фольге,и в пергаменте, и со всем на свете. Но все-таки люблю больше всего вот такое,требующее минимум манипуляций.
Запекаю всегда большой кусок. Оно и холодное и горячее отлично идет. Мариную я мясо по-разному,но всегда без соли. Соль добавляю непосредственно перед приготовлением. Если нет времени,сил,настроения, маринад сводится к готовой горчице. Смачно смазываю мясо и отправляю в холодильник. Потом соль-перец,сегодня вот еще семена горчицы. Укладываю мясо на овощную "подушку". Все,что есть в наличии. Тыква,морковка,лук,чеснок,яблоки,абрикосы.


Уложила и в печь. Пока не зарумянится и не станет вытекать прозрачный сок при проколе.
Получается вот такой вот гарный кусок мяса)




А на заднем фоне мои раритетные бутылочки) Для горчицы и уксуса. Уксус я,правда,не признаю,поэтому у меня соевый соус.


По-моему,отлично подойдет для второго сезона ФМ "Мужская еда"

мясо, в духовке, овощи

Previous post Next post
Up