Приготовлена специально для Лилиного флешмоба
"Шарики,ролики,линеечки."4 сезон
Понимаю,что лазанья не то чтобы традиционное новогоднее блюдо, но почему бы и нет) к тому же ее неоспоримое преимущество- заморозка болоньезе. Хоть в конце ноября можно приготовить или купить листики пасты, сварить болоньезе и заморозить. Потом сварить бешамель,все собрать и запечь. У меня листы и елки домашние с петрушкой, но она какая-то уже не сильно зеленая. Но все равно вышло миленько)) в условиях ливня и шквалистого ветра,нового года решительно захотелось )
Вот они елки до духовки. У меня классика- обычный бешамель, обычный болоньезе -смешанный фарш, овощи помидоры,вино. Только листы с закидоном))))
Как того требуют условия ФМ разрэз и слои) свежая паста не так хорошо держит форму,правда, но она настолько вкуснее покупной, что некоторой графичностью я жертвую.
Лазанья,конечно, дело неблагодарное. Два часа корпеть,чтоб съелась за один присест) Но вкусная же какая!