Panzanella

May 11, 2014 23:59



Решительно не понимаю,почему наша хлебная страна не переняла у итальянцев,например, идею хлебных салатов и супов. Даже мне,человеку весьма равнодушному к хлебу,от этого тосканского салата не оторваться)))
Для его приготовления нужен хороший,вкусный,но черствый хлеб -1 буханка
1 кг сочных помидоров. Я взяла полкило помидоров и 1 стакан томатного сока,ввиду времени года)
3 болгарских перца
1 луковица
горсть каперсов
7-8 соленых анчоусов-заменила на соленую кильку
несколько веточек базилика
соль,перец,оливковое масло для заправки

Перец нужно подпалить -на гриле,огне,ну,или на худой конец-на газовой конфорке. До черноты и сладкого "дымного" аромата,


затем закинуть в полиэтиленовый пакет. Дать "вспотеть") Очистить от шкурки.
Помидоры нарезать дольками. Если они сочные и летние,то нужно уложить их в сито или дуршлаг -чтобы на основе сока сделать заправку. От майских таких чудес не дождаться,поэтому сей пункт я пропустила.


лук нарезать тонкими полукольцами,
рыбу разделать на филе,если она целиком,


хлеб можно нарезать,но вкуснее наломать небольшими ломтиками. Смешать хлеб с овощами, каперсами и рыбой, полить заправкой,уложить на блюдо,ну,я сегодня вообще выпендрилась и блюдо у меня тоже хлебное)))) нужно обязательно дать салату постоять какое-то время,чтобы хлеб пропитался заправкой и всеми ароматами.
У меня уходит всегда,в любое время года,даже зимой без помидоров -просто с домашним томатом.
Отправляю сей тосканский салат на ФМ в кулинарное итальянское путешествие)
http://eva-daren.livejournal.com/53094.html

салат, хлеб, рыба, итальянская кухня, помидоры, каперсы

Previous post Next post
Up