Очень люблю этот суп, просто лето в тарелке) Вариантов этого итальянского супа,естественно,множество. Я выбрала вот такой и верна ему несколько лет.
Я варю его на легком бульоне,не на воде.
Пропорции очень приблизительные.Увеличивая количество того или иного ингредиента,я слегка меняю оттенок вкуса.
Итак, в моем минестроне обязательны:
добрая жменя фасоли( замоченная на ночь в холодной воде)
1 морковка
1 луковица
1 кабачок
грамм 300-400 помидоров
грамм 150-200 стручковой фасоли
3-4 зубка чеснока
горсть любой пасты (остатки разнокалиберные отлично подходят)
и обязательно щедрая щепотка розмарина.
Фасоль можно сварить заранее(можно,конечно,взять консервированную,но я ее недолюбливаю)) или довести до готовности в бульоне. В небольшом количестве оливкового масла обжариваю овощи
морковку,лук,кабачок, слегка-минут 5-7, отправляю в кипящий бульон, туда же освобожденные от шкурки измельченные помидоры(я тру на терке), кипит пару минут, потом идет паста,розмарин. За три минуты до того,как будет готова паста,кидаю нарезанную стручковую фасоль и порубленный чеснок. Выключаю и даю настояться,пока делаю брускетты.
Делаю гренки(ну,в идеале -на открытом огне) а сегодня в тостере, очищенные помидоры,режу крупным кубиком,чеснока прибавляю к ним,базилика, соли,перца и оливкового масла. Выкладываю ароматную смесь на гренки. И ура)))
Эти брускетты ну,и я,конечно))) всегда производят фурор на пикниках или на даче,я готовлю помидорную смесь дома,укладываю в контейнер и вот когда,жрать уже очень охота,а мясо еще и не думает дожариваться,я велю мужчинам сделать гренки из целого батона) Они с недоверием относятся к просьбе,а муж хитро улыбается))) А потом рраз и все восторге.
Отправляю сию уже совершенно летнюю историю на ФМ Гастрономические путешествия. Италия.
http://eva-daren.livejournal.com/53094.html