Очень люблю этот торт. Вкусный,шоколадный с клубникой. Одни достоинства))) А так как была просьба испечь самый вкусный торт на крестины,то я решила сделать именно его.
Для приготовления этого,довольно большого торта нужно:
350 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
350 гр блинной муки
1 чл разрыхлителя
1 ст.л растворимого кофе
1 ст.л молока
50 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада
крем:
1 белок
200 гр сахарной пудры
150 гр шоколада
200 гр клубники
200мл жирных сливок
Что делать.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца,просеянную муку,разрыхлитель,кофе. Замесить тесто.
Белый шоколад порубить
Темный растопить с молоком и остудить.
Добавить оба шоколада в тесто.
Выложить в застеленную пергаментом форму,разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 2 часа.
Крем.
Снова растопить шоколад) Взбить белок-не до твердых пик,слегка, взбить сливки. Смешать шоколад,сахарную пудру,белок и сливки.
Клубнику нарезать вдоль-а-ля карпаччо. Бисквит разрезать на коржи-у меня выходит 4штуки. Далее сборка обычная-корж-крем-клубника.
Теперь немного лирики) Клубники беру в два раза больше -нечего на ягодах экономить)Оставшийся крем предлагается нанести сверху на торт. И украсить его. А в качестве декора шоколадные листья-отсюда и название, рецепт из Гастронома. У меня был торт большой-на 2 порции,поэтому крем ушел только на коржи,а сверху я сделала другой. Влюбилась в него просто-роскошный крем.
Найден у Алеси.
http://nimfeechka.livejournal.com/98365.htmlДелать его так. Взять:
5 белков,
150 гр сахара,
400 гр сливочного масла комнатной температуры,
1 чл коньяка или ликера.
Белки и сахар нужно отправить в жаропрочную чашку и поставить на водяную баню,постоянно помешивая, греть,пока сахар не растворится-нужно пробовать пальцем,чтоб крупинки не ощущались. Я честно сказать, этот пункт прохлопала и поставила просто на очень медленный огонь. Массу нужно взбивать,чтобы она посветлела и загустела-минимум десять минут говорится у Алеси,а у меня ушли все 15,чтобы получить вот такую массу.
Потом нужно вмешивать по ложке мягкое сливочное масло. В конце добавить коньяк или ликер. Поставить в холодильник для застывания. А потом делать розочки-цветочки) Я решила попробовать невозможно модную технику омбре))) И ангелочка из айсинга сделала.