Очень люблю творожные пироги. И каждый год,как только начинается черешня пеку такой. С вишней тоже вкусно, но с черешней намного лучше.
Не знаю,какой он национальности(найден в Гастрономе), однако отправляю его в сообщество Готовим вместе В серию "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/127361.htmlДля его приготовления нужно:
Для теста:
200 гр муки
200 гр творога
2 ст.л. сахара
2 чл разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л растительного масла
для начинки:
1,5 стакана черешни
3 яйца
500 гр творога
1 ст.л манной крупы
3 ст.л сахара
1/2 чл корицы.
Приготовление.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью,перетереть с творогом, прибавить остальные ингредиенты,замесить тесто. По мне это прекрасная альтернатива песочному тесту, может быть не для печенья,но в качестве основы для пирогов или чизкейков -вполне. Отправить его в холод. Тем временем освободить черешню от косточки при помощи волшебной приспособы))) Смешать творог с сахаром,яйцами,манкой сахаром и корицей.
Тесто уложить в смазанную маслом форму,сделав бортики. Уложить черешню,залить творожной начинкой.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40 или пока дом не наполнится умопомрачительным ароматом,а пирог нежной кремовой корочкой)
Мои изменения: Я увеличила количество творога в рецепте. В тесто шло 100 гр творога+3 ст.л. молока,а в начинку 2250 гр творога + 50 мл жирных сливок. Но у меня был замечательный мягкий и довольно жирный творог,поэтому махнула,не глядя.
Для летнего послеобеденного чаю -замечательный пирог.