Конечно же,это не совсем коврижка. Но рецептом поделилась двоюродная бабушка. У нее название было именно такое, поэтому оставляю -авторский рецепт,словом)
Всего три фазы)
Печем пирог-основу.Берем:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны
1 стакан сиропа из варенья или негустого повидла
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Яйцо взбить с сахаром,прибавить сироп, сметану смешанную с содой, затем муку. Замесить тесто,вылить в хорошенько смазанную маслом и припыленную мукой форму-из-за сиропа тесто любит прилипать. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть,лучше в духовке-так меньше вероятность "опадения".
Пока печется пирог приступаем ко второй фазе- делаем крем. Большой стакан сметаны-400 гр смешать со стаканом -или чуть меньше сахара, можно прибавить ванильного сахара. Можно и йогуртовый крем сделать,и на основе сливок. Но вот не люблю я ягоды со сливками)) Подготовить малину. Не могу обозначить точное количество. Чем больше малины,тем вкуснее)))
Далее фаза три- сборка. Вернее разборка) Берем пирог,укладываем на сервировочное блюдо, вытаскиваем всю сердцевину,оставляя дно и бортики. Потом берем полученную "миску",крошку,крем и малину. Смазываем дно кремом,засыпаем слой малины, на него слой "крошки",опять смазываем кремом. Повторяем слои два или три раза-все зависит от размера коржа и количества малины.
Потом поставить в холод,пока не найдут домочадцы хотя бы на час.