Пирог делаю со сливами, персиками,абрикосами и всем,что душе угодно. Сегодня у меня абрикосы.
Тесто творожное. Получается похожим на песочное,только намного легче и пышнее.
200 гр творога
1 яйцо
по 8 ст.л. молока и растительного масла
100 гр сахара
400 гр муки
1 чл разрыхлителя
Яйцо взбить с маслом и молоком,прибавить сахар и творог,затем муку,смешанную с разрыхлителем( я взяла 300 гр пшеничной и 100 кунжутной). Форму застелила пергаментом,уложила тесто,делая бортики. Наколоть вилкой,поставить в духовку ,разогретую до 180 градусов. Пока корж печется, сделала крем -полкило творога, стакан йогурта без наполнителя и сахар по вкусу. Половинки абрикос уложила на корж, укрыла творожным одеялком)))
И поставила печься. Время выпечки зависит от желаемой густоты и плотности крема. В изначальном рецепте сверху фруктов было безе. Из 300 гр сахара и 4-х белков. Но у меня семейство безе не жалует,посему вот такая импровизация.